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Fondue légère au cidre

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

fondue:

  • 1 gousse d'ail, coupée en deux
  • 400 g de Gruyère AOP, en copeaux
  • 400 de Tilsit salé, en copeaux
  • 4 cc de maïzena
  • 3,5 dl de cidre
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 dl de calvados
  • poivre, noix de muscade
  • 1 cc de poudre à lever

garniture:

  • env. 500 g de pain coupé en dés et arrosé, à volonté, de quelques gouttes de cidre
  • 2-3 pommes rouges coupées en dés et blanchies au cidre

Frotter le caquelon avec l'ail.

Mélanger le fromage et la maïzena, les mettre dans le caquelon. Ajouter le cidre et le jus de citron. Faire fondre à chaleur moyenne tout en remuant. Ajouter le calvados, assaisonner.

Juste avant de servir, ajouter la poudre à lever et bien mélanger.

Placer sur un réchaud, servir la garniture à côté.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

Une portion contient:

  • kcal1226
  • Protéines63 g
  • Lipides61 g
  • Glucides78 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal1226
  • Protéines63 g
  • Lipides61 g
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