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Fondue légère au cidre

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

fondue:

  • 1 gousse d'ail, coupée en deux
  • 400 g de Gruyère AOP, en copeaux
  • 400 de Tilsit salé, en copeaux
  • 4 cc de maïzena
  • 3,5 dl de cidre
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 dl de calvados
  • poivre, noix de muscade
  • 1 cc de poudre à lever

garniture:

  • env. 500 g de pain coupé en dés et arrosé, à volonté, de quelques gouttes de cidre
  • 2-3 pommes rouges coupées en dés et blanchies au cidre
L'astuce en vidéo: préparer une fondue au fromage moitié-moitié

Frotter le caquelon avec l'ail.

Mélanger le fromage et la maïzena, les mettre dans le caquelon. Ajouter le cidre et le jus de citron. Faire fondre à chaleur moyenne tout en remuant. Ajouter le calvados, assaisonner.

Juste avant de servir, ajouter la poudre à lever et bien mélanger.

Placer sur un réchaud, servir la garniture à côté.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

Une portion contient:

  • kcal1226
  • Protéines63 g
  • Lipides61 g
  • Glucides78 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal1226
  • Protéines63 g
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