Fondue légère au cidre

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Fondue légère au cidre
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

fondue:

  • 1 gousse d'ail, coupée en deux
  • 400 g de Gruyère AOP, en copeaux
  • 400 de Tilsit salé, en copeaux
  • 4 cc de fécule de maïs
  • 3,5 dl de cidre
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 dl de calvados
  • poivre, noix de muscade
  • 1 cc de poudre à lever

garniture:

  • env. 500 g de pain coupé en dés et arrosé, à volonté, de quelques gouttes de cidre
  • 2-3 pommes rouges coupées en dés et blanchies au cidre

fondue:

  • 1 gousse
    d' ail, coupée en deux
  • 400 g
    de Gruyère AOP, en copeaux
  • 400
    de Tilsit salé, en copeaux
  • 4 cc
    de fécule de maïs
  • 3.5 dl
    de cidre
  • 1 cc
    de jus de citron
  • 1 dl
    de calvados
  • poivre, noix de muscade
  • 1 cc
    de poudre à lever

garniture:

  • 500 g
    env. de pain coupé en dés et arrosé, à volonté, de quelques gouttes de cidre
  • 2-3
    pommes rouges coupées en dés et blanchies au cidre
L'astuce en vidéo: préparer une fondue au fromage moitié-moitié

Frotter le caquelon avec l'ail.

Mélanger le fromage et la fécule de maïs, les mettre dans le caquelon. Ajouter le cidre et le jus de citron. Faire fondre à chaleur moyenne tout en remuant. Ajouter le calvados, assaisonner.

Juste avant de servir, ajouter la poudre à lever et bien mélanger.

Placer sur un réchaud, servir la garniture à côté.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

Une portion contient:

  • kcal1226
  • Protéines63 g
  • Lipides61 g
  • Glucides78 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal1226
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