ch sign

Potage au maïs avec streusel aux herbes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

streusel aux herbes:

  • 50 g de beurre, ramolli
  • 50 g de farine
  • 20 g de semoule de maïs
  • 2 cs d'herbes aromatiques (persil, ciboulette, par ex.), finement hachées

potage:

  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 30 g de beurre
  • 125 g de semoule de maïs
  • 1 l de bouillon de boeuf
  • 1 dl de crème
  • sel, poivre
  • 100 g de Sbrinz AOP, râpé pas trop finement

Streusel: battre le beurre en crème. Ajouter les autres ingrédients, mélanger ou travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Répartir sur une plaque garnie de papier de cuisson. Cuire 8-10 minutes au niveau supérieur du four préchauffé à 200 °C.

Potage: étuver les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter la semoule de maïs, étuver encore un instant. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter environ 10 minutes. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.

Servir la soupe dans des assiettes chaudes. Parsemer de fromage, remuer légèrement. Garnir d'un peu de streusel et servir le reste à part.

Une portion contient:

  • kcal515
  • Protéines13 g
  • Lipides34 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal515
  • Protéines13 g
  • Lipides34 g
  • Glucides38 g
Recommander
Imprimer