Crème glacée au thé sur compote de fruits secs

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Crème glacée au thé sur compote de fruits secs
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

compote:

  • 200 g de fruits secs variés (pruneaux, poires, abricots, par ex.), évent. coupés en morceaux
  • 1 dl d'eau
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 50 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle

crème glacée:

  • 4 dl d'eau
  • 6 cs de thé noir
  • 120 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 3,6 dl de crème, fouettée

compote:

  • 200 g
    de fruits secs variés (pruneaux, poires, abricots, par ex.), évent. coupés en morceaux
  • 1 dl
    d' eau
  • 1.5 dl
    de vin rouge
  • 50 g
    de sucre
  • 1
    bâton de cannelle

crème glacée:

  • 4 dl
    d' eau
  • 6 cs
    de thé noir
  • 120 g
    de sucre
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 3
    blancs d'oeufs
  • 3.6 dl
    de crème, fouettée

Compote: laisser tremper les fruits secs quelques heures dans l'eau. Porter à ébullition 1 dl d'eau, le vin, le sucre et la cannelle. Egoutter les fruits secs. Les ajouter au liquide et laisser mijoter 30 minutes à couvert. Laisser refroidir.

Crème glacée: porter l'eau à ébullition, ajouter le thé et retirer du feu. Laisser infuser 10 minutes et filtrer. Passer. Sucrer le thé et porter à ébullition pour réduire le sirop de moitié.

Battre le thé et les jaunes d'oeufs au bainmarie jusqu'à l'obtention d'une masse légère et onctueuse. Ne pas dépasser une température de 80 °C, ensuite laisser refroidir. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la crème au thé avec la crème fouettée.

Verser la masse dans un récipient pour la congélation et laisser prendre env. 5 heures au congélateur. Former des boules avec une cuiller à glace. Servir dans des assiettes à dessert, sur un lit de compote de fruits.

Une portion contient:

  • kcal722
  • Protéines9 g
  • Lipides38 g
  • Glucides80 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal722
  • Protéines9 g
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