ch sign

Crème glacée au thé sur compote de fruits secs

  • Évaluer la recette (3 étoiles/2 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

compote:

  • 200 g de fruits secs variés (pruneaux, poires, abricots, par ex.), évent. coupés en morceaux
  • 1 dl d'eau
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 50 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle

crème glacée:

  • 4 dl d'eau
  • 6 cs de thé noir
  • 120 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 3,6 dl de crème, fouettée

Compote: laisser tremper les fruits secs quelques heures dans l'eau. Porter à ébullition 1 dl d'eau, le vin, le sucre et la cannelle. Egoutter les fruits secs. Les ajouter au liquide et laisser mijoter 30 minutes à couvert. Laisser refroidir.

Crème glacée: porter l'eau à ébullition, ajouter le thé et retirer du feu. Laisser infuser 10 minutes et filtrer. Passer. Sucrer le thé et porter à ébullition pour réduire le sirop de moitié.

Battre le thé et les jaunes d'oeufs au bainmarie jusqu'à l'obtention d'une masse légère et onctueuse. Ne pas dépasser une température de 80 °C, ensuite laisser refroidir. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la crème au thé avec la crème fouettée.

Verser la masse dans un récipient pour la congélation et laisser prendre env. 5 heures au congélateur. Former des boules avec une cuiller à glace. Servir dans des assiettes à dessert, sur un lit de compote de fruits.

Une portion contient:

  • kcal722
  • Protéines9 g
  • Lipides38 g
  • Glucides80 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal722
  • Protéines9 g
  • Lipides38 g
  • Glucides80 g
Recommander
Imprimer