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Côtelettes de veau au gingembre

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    Pour 4 personnes

    marinade:

    • 1 cs de gingembre frais, râpé
    • 3 cs de miel
    • ½ citron, zeste râpé

    • 1 carré de côtelettes de veau (env. 500 g) avec os, 4 côtes
    • sel, poivre
    • crème à rôtir et huile pour rissoler
    • 2 dl de vin blanc
    • 1 dl d'eau
    • 1 cc de maïzena
    • ½ cs de gingembre frais, râpé
    • 1 ½ cs de miel
    • 20 g de beurre, froid, coupé en morceaux
    • sel, poivre

    Marinade: mélanger le gingembre, le miel et le zeste de citron. En badigeonner la viande et laisser mariner à couvert 5 heures au réfrigérateur.

    Assaisonner la viande et la faire revenir dans le mélange crème à rôtir/huile pendant 30-45 min. Bien rissoler de tous les côtés. Sortir du feu et réserver au chaud, dans le four préchauffé à 70 °C.

    Déglacer le fond avec le vin et l'eau, réduire de moitié. Dissoudre la maïzena dans un peu d'eau, incorporer à la sauce en tournant constamment. Ajouter le gingembre, le miel et le beurre, rectifier l'assaisonnement et arrêter la cuisson.

    Découper la viande, dresser sur des assiettes chaudes et napper de sauce.

    Une portion contient:

    • kcal313
    • Protéines24 g
    • Lipides17 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal313
    • Protéines24 g
    • Lipides17 g
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