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Charlotte aux pommes

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Pour une timbale ou un moule à soufflé d'une contenance de 1 l
Pour 6 personnes

papier de cuisson pour le moule

  • beurre pour le moule
  • 1 dl de vin blanc
  • 800 g de pommes, pelées, coupées en tranches fines ou en copeaux
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 50 g de sucre
  • 30 g de raisins secs
  • 1 citron, jus et un peu de zeste
  • 300 g de pain toast en tranches
  • env. 100 g de beurre, liquide

décoration:

  • 2 dl de crème fouettée
  • quelques tranches de pommes
  • quelques boules d'argent

Porter à ébullition le vin, les pommes, la cannelle et les clous de girofle dans une grande poêle et étuver 5 min à couvert. Verser dans une passoire et laisser égoutter les pommes, enlever les épices. Incorporer aux pommes le sucre, les raisins secs, le zeste et le jus de citron.

Tremper les tranches de pain toast dans le beurre liquide et en garnir le moule.

Remplir de pommes jusque tout en haut et comprimer. Couvrir de papier de cuisson. Cuire env. 45 min au niveau le plus bas du four préchauffé à 200 °C.

Retourner la charlotte sur un plat, décorer.

Une portion contient:

  • kcal510
  • Protéines6 g
  • Lipides27 g
  • Glucides59 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal510
  • Protéines6 g
  • Lipides27 g
  • Glucides59 g
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