Mini-pâtés

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Mini-pâtés
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Pour 6 petits moules ovales de 8 cm de long (contenance 1 dl)

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 200 g de farine fleur
  • ½ cc de sel
  • 80 g de beurre froid, coupé en dés
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cc de vinaigre clair
  • env. 5 cs d'eau
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

farce:

  • 250 g de veau, haché
  • 80 g de lard, haché
  • 1 cs de cognac
  • sel, poivre
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • ½ échalote, finement hachée
  • 1 cs de persil, finement haché
  • 1 cs de pistaches, hachées

  • 1 jaune d'oeuf, battu, pour dorer

pâte:

  • 200 g
    de farine fleur
  • 0.5 cc
    de sel
  • 80 g
    de beurre froid, coupé en dés
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 1 cc
    de vinaigre clair
  • 5 cs
    env. d' eau
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

farce:

  • 250 g
    de veau, haché
  • 80 g
    de lard, haché
  • 1 cs
    de cognac
  • sel, poivre
  • 0.5 gousse
    d' ail, pressée
  • 0.5
    échalote, finement hachée
  • 1 cs
    de persil, finement haché
  • 1 cs
    de pistaches, hachées

  • 1
    jaune d'oeuf, battu, pour dorer

Pâte: travailler la farine, le sel et le beurre dans un saladier jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Mélanger le jaune d'oeuf, le vinaigre et l'eau, incorporer à la masse, et travailler brièvement jusqu'à obtention d'une pâte. Réserver quelques heures au frais et à couvert (mieux: préparer 1 à 2 jours à l'avance).

Farce: mélanger soigneusement le veau et le lard. Ajouter le cognac, assaisonner. Incorporer l'ail, l'échalote, le persil et les pistaches, rectifier l'assaisonnement, réserver au frais.

Abaisser la pâte à 3 mm. Pour les couvercles, découper 6 ovales à l'aide des moules, et découper 1 étoile au centre de chacun d'entre eux à l'aide d'un emporte-pièce. Dans le reste de la pâte, découper des ovales plus grands, en garnir les moules. Remplir de farce jusqu'à 1 cm du bord de la pâte; replier les bords et dorer ceux-ci légèrement au jaune d'oeuf. Poser les couvercles sur la farce, fermer en appuyant assez fort avec le dos d'un couteau. Réserver au frais env. 1 heure.

Dorer légèrement les pâtés et cuire 5 minutes au deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 220 °C; réduire la température à 180 °C, cuire encore 25 min. Sortir du four, laisser refroidir.

Servir en entrée avec un peu de salade de céleri et de la sauce Cumberland.

Une portion contient:

  • kcal332
  • Protéines16 g
  • Lipides19 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal332
  • Protéines16 g
  • Lipides19 g
  • Glucides25 g
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