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Mini-pâtés

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Pour 6 petits moules ovales de 8 cm de long (contenance 1 dl)

pâte:

  • 200 g de farine fleur
  • ½ cc de sel
  • 80 g de beurre froid, coupé en dés
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cc de vinaigre clair
  • env. 5 cs d'eau
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

farce:

  • 250 g de veau, haché
  • 80 g de lard, haché
  • 1 cs de cognac
  • sel, poivre
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • ½ échalote, finement hachée
  • 1 cs de persil, finement haché
  • 1 cs de pistaches, hachées

  • 1 jaune d'oeuf, battu, pour dorer

Pâte: travailler la farine, le sel et le beurre dans un saladier jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Mélanger le jaune d'oeuf, le vinaigre et l'eau, incorporer à la masse, et travailler brièvement jusqu'à obtention d'une pâte. Réserver quelques heures au frais et à couvert (mieux: préparer 1 à 2 jours à l'avance).

Farce: mélanger soigneusement le veau et le lard. Ajouter le cognac, assaisonner. Incorporer l'ail, l'échalote, le persil et les pistaches, rectifier l'assaisonnement, réserver au frais.

Abaisser la pâte à 3 mm. Pour les couvercles, découper 6 ovales à l'aide des moules, et découper 1 étoile au centre de chacun d'entre eux à l'aide d'un emporte-pièce. Dans le reste de la pâte, découper des ovales plus grands, en garnir les moules. Remplir de farce jusqu'à 1 cm du bord de la pâte; replier les bords et dorer ceux-ci légèrement au jaune d'oeuf. Poser les couvercles sur la farce, fermer en appuyant assez fort avec le dos d'un couteau. Réserver au frais env. 1 heure.

Dorer légèrement les pâtés et cuire 5 minutes au deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 220 °C; réduire la température à 180 °C, cuire encore 25 min. Sortir du four, laisser refroidir.

Servir en entrée avec un peu de salade de céleri et de la sauce Cumberland.

Une portion contient:

  • kcal332
  • Protéines16 g
  • Lipides19 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal332
  • Protéines16 g
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