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Tarte aux pruneaux secs

Tarte aux pruneaux secs
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  • Végétarien
  • doux
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Pour un moule à tarte de 26 cm de Ø
Pour 8 pièces

pâte:

  • 175 g de farine
  • 50 g de sucre
  • ½ cc de sel
  • 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 3 jaunes d'oeufs
  • (ou une pâte brisée prête à l’emploi)

garniture:

  • 3 dl de crème double
  • 1 gousse de vanille, raclée
  • 30 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 350 g de pruneaux secs, dénoyautés, trempés 24 h dans du brandy
  • env. 150 de cerneaux de noix, coupés en quatre
  • env. 1 dl de brandy

  • sucre glace pour décorer

Pâte: travailler la farine, le sucre, le sel et le beurre pour obtenir une pâte grumeleuse. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 1 h au frais.

Abaisser la pâte, en foncer le moule, piquer et réserver au frais.

Mélanger la crème double, les graines de vanille, le sucre et les oeufs. Verser l'appareil sur le fond de pâte. Farcir les pruneaux de morceaux de noix et les répartir sur la tarte.

Cuire 35 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir un peu, glisser sur une grille et décorer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal656
  • Protéines10 g
  • Lipides42 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal656
  • Protéines10 g
  • Lipides42 g
  • Glucides53 g
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