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Soufflé aux châtaignes

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Pour 8 petits moules à soufflé de 1 dl

  • 75 g de beurre, ramolli
  • 170 g de purée de châtaignes
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 cs de kirsch
  • 3 blancs d'oeufs
  • 2-3 cs de sucre
  • 1,8 dl de crème
  • sucre, à volonté

Battre le beurre en crème, incorporer la purée de châtaignes et les jaunes d'oeufs, mélanger. Ajouter le kirsch.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à obtenir une masse ferme et luisante. Mélanger délicatement avec la masse aux châtaignes.

Verser l'appareil dans les moules, disposer ceux-ci sur une patte dans un plat réfractaire. Verser de l'eau juste frémissante jusqu'aux 2/3 de la hauteur des moules. Cuire env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Disposer les soufflés dans leur moule sur les assiettes à dessert. Monter la crème fouettée, la sucrer à volonté et servir en accompagnement.

Une portion contient:

  • kcal253
  • Protéines4 g
  • Lipides19 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal253
  • Protéines4 g
  • Lipides19 g
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