• Imprimer
Nouilles au sbrinz et à la crème
  • 15min
  • Veggie
Nouilles au sbrinz et à la crème

Nouilles au sbrinz et à la crème

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Nouilles au sbrinz et à la crème

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 dlde vin blanc
1,5 dlde bouillon
0,5 goussed'ail, hachée fin
3,6 dlde crème
100 gde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre noir, noix de muscade
450 gde pâtes fraîches
1 - 2truffes noires à râper sur les assiettes

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition dans une grande poêle le vin, le bouillon et l'ail, laisser mijoter env. 5 min.
  2. Incorporer la crème et le sbrinz, assaisonner, porter de nouveau à ébullition. Ajouter les pâtes, cuire 1 min à couvert puis, à l'aide de deux fourchettes, remuer les pâtes dans la sauce pendant environ 5-10 min jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance épaisse et que les pâtes soient "al dente". Dresser sur des assiettes chaudes, râper les truffes par-dessus et servir aussitôt.
Cette recette exige des pâtes fraîches car une cuisson de 2-3 minutes dans la sauce doit être suffisante. Les truffes noires s'achètent en petits bocaux ou en conserve dans les grandes surfaces, les magasins de spécialités italiennes, les épiceries ou chez votre charcutier. On peut également remplacer les truffes par des rondelles d'ail grillées ou des herbes fraîches.

Par portion:

Énergie: 3174kJ / 758kcal, lipides: 34g, glucides: 85g, protéines: 23g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.