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Terrine de foie de volaille

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    Pour une terrine ou un moule à cake d'env. 5 dl
    Pour 4 personnes

    papier de cuisson pour chemiser le moule, si nécessaire

    • 0,5 dl de crème
    • 350 g de foie de volaille
    • 150 g de beurre, coupé en morceaux
    • 3 feuilles de sauge, finement hachées
    • 2 cs de brandy
    • sel, poivre
    • 1 sachet de gelée de viande
    • quelques feuilles desauge pour décorer
    • quelques baies de genévrier pour décorer

    Porter la crème à ébullition, ajouter le foie de volaille et pocher env. 20 min à feu doux.

    Egoutter et réduire en purée. Passer à travers un tamis.

    Mélanger le beurre à cette purée encore tiède. Ajouter la sauge et le brandy, bien mélanger, épicer.

    Préparer la gelée en suivant le mode d'emploi. Laisser le liquide refroidir puis verser dans le moule une couche d'env. 1 cm d'épaisseur. Placer le moule au réfrigérateur et laisser prendre.

    Répartir le pâté de foie sur la gelée. Remplir le moule, lisser et décorer, puis verser par-dessus le reste de la gelée encore liquide. Remettre au réfrigérateur et laisser prendre.

    Servir avec des toasts.

    Une portion contient:

    • kcal450
    • Protéines20 g
    • Lipides39 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal450
    • Protéines20 g
    • Lipides39 g
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