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Flammes d'oignons aux noix et au fromage à raclette

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Pour 4 personnes
Pour un plat à gratin d'env. 24 cm de Ø

  • 3 cs de sucre
  • 2 cs de beurre
  • 50 g de noix
  • 1 dl de vin rouge
  • 0,5 dl de porto rouge
  • 4 oignons potagers (500 g chacun env.) ou 8 grands oignons
  • 4 cs soupe de beurre, liquide
  • sel, poivre
  • 250 g de fromage à raclette, coupé en dés
  • 1 cs de ciboulette, ciselée

décoration:

  • 0,5 dl d'eau
  • 3 cs de sucre
  • 50 g de noix ciboulette

Caraméliser légèrement le sucre dans le plat à gratin, au four préchauffé à 220 °C; sortir le plat, ajouter le beurre, faire fondre. Ajouter les noix, déglacer au vin rouge et au porto, réduire la température du four à 180 °C.

Peler les oignons, les entailler 4 fois dans le sens de la longueur et les disposer dans le plat à gratin. Beurrer au pinceau, assaisonner. Cuire 30 à 40 min au milieu du four.

Décoration: caraméliser le sucre avec l'eau dans une casserole. Ajouter les noix, rôtir brièvement, verser immédiatement sur du papier de cuisson, laisser refroidir.

Répartir le fromage sur les oignons, remettre brièvement au four jusqu'à ce que le fromage commence à fondre et saupoudrer de ciboulette.

Dresser avec la sauce sur les assiettes chaudes, décorer. Servir avec des petits pains.

Une portion contient:

  • kcal741
  • Protéines24 g
  • Lipides49 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal741
  • Protéines24 g
  • Lipides49 g
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