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Flammes d'oignons aux noix et au fromage à raclette
  • 1h5min
  • Veggie
Flammes d'oignons aux noix et au fromage à raclette

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Flammes d'oignons aux noix et au fromage à raclette

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
3 csde sucre
2 csde beurre
50 gde noix
1 dlde vin rouge
0,5 dlde porto rouge
4oignons potagers (500 g chacun env.) ou 8 grands oignons
4 cssoupe de beurre, liquide
sel, poivre
250 gde fromage à raclette coupé en dés
1 csde ciboulette, ciselée
Décoration:
0,5 dld'eau
3 csde sucre
50 gde noix
ciboulette

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h5min

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  1. Caraméliser légèrement le sucre dans le plat à gratin, au four préchauffé à 220 °C; sortir le plat, ajouter le beurre, faire fondre. Ajouter les noix, déglacer au vin rouge et au porto, réduire la température du four à 180 °C.
  2. Peler les oignons, les entailler 4 fois dans le sens de la longueur et les disposer dans le plat à gratin. Beurrer au pinceau, assaisonner. Cuire 30 à 40 min au milieu du four.
  3. Décoration: caraméliser le sucre avec l'eau dans une casserole. Ajouter les noix, rôtir brièvement, verser immédiatement sur du papier de cuisson, laisser refroidir.
  4. Répartir le fromage sur les oignons, remettre brièvement au four jusqu'à ce que le fromage commence à fondre et saupoudrer de ciboulette.
  5. Dresser avec la sauce sur les assiettes chaudes, décorer. Servir avec des petits pains.

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Par portion:

Énergie: 3103kJ / 741kcal, lipides: 49g, glucides: 43g, protéines: 24g

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