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Paupiettes de boeuf farcies aux poires et à la moutarde

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    Pour 4 personnes

    cure-dents pour fixer

    • 4 grandes tranches fines de boeuf (noix par ex.)
    • sel, poivre
    • 1 cs de moutarde gros grains

    farce:

    • 3 tranches de pain toast, frais
    • 100 g de ricotta
    • 2 cs de sbrinz AOP, râpé
    • 2 cs de vin blanc
    • ½ poire, coupée en petits dés
    • 1 jaune d'oeuf
    • sel, poivre

    • beurre à rôtir
    • 2 dl de vin blanc
    • 2 dl de fond ou de bouillon de boeuf
    • 4 grosses pommes de terre, Désirée par ex., entaillées en lamelles
    • sel
    • 2 poires coupées en deux ou 4 à 8 fruits à la moutarde
    • 1 cc de moutarde gros grains
    • 75 g de beurre froid, coupé en dés
    • sel, poivre
    • germes de moutarde ou d'oignon pour décorer

    Assaisonner les tranches de boeuf, badigeonner de moutarde sur un côté.

    Farce: ôter la croûte du pain toast, moudre finement le reste, ajouter s de boeuf, replier celles-ci et fixer avec des cure-dents.

    Rissoler les paupiettes des deux côtés au beurre, dans une cocotte, réserver. Déglacer avec le vin, réduire à deux cs, ajouter le fond ou le bouillon. Saler les pommes de terre, disposer dans la cocotte avec les paupiettes de boeuf et braiser env. 1 h 15. Eventuellement, ajouter les poires pour les 10 dernières min.

    Dresser les paupiettes, les pommes de terre, les poires ou les fruits à la moutarde sur des assiettes chaudes, passer la sauce au chinois, reverser dans la cocotte; ajouter la moutarde, incorporer le beurre par portions, rectifier l'assaisonnement. Arrêter la cuisson, napper les paupiettes, décorer.

    Les germes de moutarde ou d'oignon sont disponible en grande surface, dans les magasins diététiques et chez votre marchand de légumes.

    Une portion contient:

    • kcal664
    • Protéines32 g
    • Lipides32 g
    • Glucides53 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal664
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