- 50min
Roulades de veau à la sauce de cynorhodon
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Roulades de veau à la sauce de cynorhodon
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Farce: | |
250 g | de veau, faux filet par ex., coupé en dés |
1½ cs | de madère |
5 g | de cornes d'abondance, séchées et trempées |
crème à rôtir | |
1 | échalote, hachée |
sel, poivre, paprika, clous de girofle en poudre | |
1 tranche | de pain toast, sans la croûte, émiettée |
100 g | de pâté de foie |
3 cs | de crème, froide |
12 - 16 feuilles | de lasagnes, fraîches ou précuites |
2,5 dl | de fond de veau |
Sauce au cynorhodon: | |
1 dl | de madère |
2 sachets | de thé de cynorhodon |
2 cs | de confiture de cynorhodon |
sel, poivre | |
persil plat pour décorer |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Farce: mélanger la viande et le madère, réserver au congélateur. Faire revenir les cornes d'abondance dans la crème à rôtir dans une grande poêle, en hacher la moitié, réserver le tout. Etuver l'échalote dans le reste de crème à rôtir, retirer, assaisonner.
- Réduire la viande, les échalotes et le pain en purée, par portions. Incorporer le pâté de foie, la crème et les champignons hachés, rectifier l'assaisonnement. Etaler la farce sur 8 à 12 feuilles de lasagnes, rouler.
- Chauffer le fond dans la même poêle, ajouter les roulades, maintenir juste au-dessous du point d'ébullition pendant 20 à 25 min, à couvert, retirer, réserver à couvert.
- Sauce: passer le fond restant au chinois, réduire à 1 dl dans la poêle. Ajouter le madère et le sachet de cynorhodon, couper le reste des lasagnes en rubans, ajouter à la sauce avec les champignons entiers, réchauffer.
- Découper les roulades de veau, dresser sur des assiettes chaudes avec les rubans de lasagnes. Retirer le sachet de la sauce, incorporer la confiture, assaisonner, dresser et décorer.
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