ch sign

Salade aux lamelles de courge grillées

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 500 g de courge, coupée ou râpée en lamelles de 1 cm de large
  • 4 cs de crème à rôtir
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • ½-1 piment rouge, partagé dans le sens de la longueur, épépiné et détaillé en fines lamelles ou quelques gouttes de Tabasco
  • sel, poivre blanc du moulin
  • env. 100 g de salade frisée, coupée en morceaux
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc

Faire revenir les lamelles de courge dans la crème à rôtir jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Assaisonner avec l'ail, le Tabasco, le sel et le poivre.

Dresser les lamelles de courge encore tièdes sur une assiette avec la salade frisée, verser quelques gouttes de vinaigre et servir aussitôt.

Vous pouvez enrichir cette salade de 2 cs de graines de courge rôties ou de 100 g de lardons grillés.

Une portion contient:

  • kcal131
  • Protéines2 g
  • Lipides10 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal131
  • Protéines2 g
  • Lipides10 g
  • Glucides8 g
Recommander
Imprimer