Strudel au fromage frais

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Strudel au fromage frais
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  • salé
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pour 12 parts env.

beurre pour la plaque

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte à strudel:

  • 100 g de farine
  • 3 pincées de sel
  • 1 oeuf
  • 2-3 cs d'eau
  • (ou une pâte à strudel prête à l’emploi)
  • crème à rôtir pour badigeonner

farce:

  • 200 g de fromage frais (type féta), écrasé à la fourchette
  • 150 g de séré au lait entier
  • 1 oeuf
  • 1 bouquet de persil, finement haché
  • 3 brins de menthe, finement hachée
  • 2 brins d'aneth, finement haché
  • sel et poivre

  • aneth pour décorer

pâte à strudel:

  • 100 g
    de farine
  • 3 pincées
    de sel
  • 1
    oeuf
  • 2-3 cs
    d' eau
  • (ou une pâte à strudel prête à l’emploi)
  • crème à rôtir pour badigeonner

farce:

  • 200 g
    de fromage frais (type féta), écrasé à la fourchette
  • 150 g
    de séré au lait entier
  • 1
    oeuf
  • 1 bouquet
    de persil, finement haché
  • 3 brins
    de menthe, finement hachée
  • 2 brins
    d' aneth, finement haché
  • sel et poivre

  • aneth pour décorer

Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier. Battre ensemble l'oeuf et l'eau, verser sur la farine, pétrir au robot jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.Variante: pétrir à la main sur la table, avec un minimum de farine. Former une boule, laisser reposer env. 30 min sous un saladier rincé à l'eau chaude.

Farce: mélanger soigneusement tous les ingrédients, assaisonner.

Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40 x 60 cm. Déposer sur un linge de cuisine. Etirer délicatement la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Badigeonner au pinceau de crème à rôtir.

Etaler la farce sur une moitié de la pâte, en ménageant des marges de 3 cm de large sur trois côtes. Replier les côtés étroits vers l'intérieur et rouler le strudel à l'aide du linge de cuisine.

Poser le strudel sur une plaque beurrée. Cuire sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C, 30 min env. ou jusqu'à ce que le strudel ait une belle couleur brun doré. Découper en tranches de 3 cm env., dresser sur des assiettes chaudes, décorer.

Une part contient:

  • kcal106
  • Protéines5 g
  • Lipides6 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines5 g
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