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Strudel à la féta

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pour 12 parts env.

beurre pour la plaque

pâte à strudel:

  • 100 g de farine
  • 3 pincées de sel
  • 1 oeuf
  • 2-3 cs d'eau
  • (ou une pâte à strudel prête à l’emploi)
  • crème à rôtir pour badigeonner

farce:

  • 200 g de féta au lait de vache, écrasée à la fourchette
  • 150 g de séré au lait entier
  • 1 oeuf
  • 1 bouquet de persil, finement haché
  • 3 brins de menthe, finement hachée
  • 2 brins d'aneth, finement haché
  • sel et poivre

  • aneth pour décorer

Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier. Battre ensemble l'oeuf et l'eau, verser sur la farine, pétrir au robot jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.Variante: pétrir à la main sur la table, avec un minimum de farine. Former une boule, laisser reposer env. 30 min sous un saladier rincé à l'eau chaude.

Farce: mélanger soigneusement tous les ingrédients, assaisonner.

Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40 x 60 cm. Déposer sur un linge de cuisine. Etirer délicatement la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Badigeonner au pinceau de crème à rôtir.

Etaler la farce sur une moitié de la pâte, en ménageant des marges de 3 cm de large sur trois côtes. Replier les côtés étroits vers l'intérieur et rouler le strudel à l'aide du linge de cuisine.

Poser le strudel sur une plaque beurrée. Cuire sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C, 30 min env. ou jusqu'à ce que le strudel ait une belle couleur brun doré. Découper en tranches de 3 cm env., dresser sur des assiettes chaudes, décorer.

Une part contient:

  • kcal106
  • Protéines5 g
  • Lipides6 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal106
  • Protéines5 g
  • Lipides6 g
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