Gnocchi à l'aigre-doux

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Gnocchi à l'aigre-doux
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pommes:

  • 50 g de sucre
  • 25 g de beurre
  • 1 dl de jus de pomme
  • 2 pommes rouges, épépinées et coupées en lamelles
  • 0,5 dl de Calvados

pâte à gnocchi:

  • 250 g de pommes de terre, Matilda par ex.
  • 1 pincée de sel
  • 2 ½ cs de sucre
  • 1 citron, zeste râpé et 1 cs de jus
  • 150 g de séré à la crème
  • 1 oeuf
  • 4-5 cs de farine ou de Paidol
  • 1 blanc d'oeuf
  • ¼ cc de poudre à lever

sirop:

  • 7,5 dl d'eau
  • 50 g de sucre
  • ½ citron, zeste et jus

pommes:

  • 50 g
    de sucre
  • 25 g
    de beurre
  • 1 dl
    de jus de pomme
  • 2
    pommes rouges, épépinées et coupées en lamelles
  • 0.5 dl
    de Calvados

pâte à gnocchi:

  • 250 g
    de pommes de terre, Matilda par ex.
  • 1 pincée
    de sel
  • 2.5 cs
    de sucre
  • 1
    citron, zeste râpé et 1 cs de jus
  • 150 g
    de séré à la crème
  • 1
    oeuf
  • 4-5 cs
    de farine ou de Paidol
  • 1
    blanc d'oeuf
  • 0.25 cc
    de poudre à lever

sirop:

  • 7.5 dl
    d' eau
  • 50 g
    de sucre
  • 0.5
    citron, zeste et jus

Pommes: caraméliser le sucre dans une poêle. Ajouter le beurre. Mouiller avec le jus de pomme, cuire quelques instants. Ajouter les pommes et les cuire env. 5 minutes à couvert en veillant à ce qu'elles restent assez fermes, remuer une fois. Mouiller avec le Calvados, réserver.

Pâte à gnocchi: cuire les pommes de terre dans leur peau. Les peler alors qu'elles sont encore chaudes. Passer au presse-purée.

Ajouter le sel, le sucre, le citron, le séré, l'oeuf et la farine ou le Paidol et mélanger. Battre le blanc d'oeuf en neige avec la poudre à lever, l'incorporer délicatement à la masse.

Sirop: porter à ébullition tous les ingrédients dans une casserole de taille moyenne. Réduire le feu. Former des gnocchi de pâte à l'aide de cuillères à café, les déposer dans le liquide et les retirer au tout premier signe d'ébullition, quand ils remontent à la surface. Egoutter et réserver au chaud, à couvert.

Disposer les pommes en rosaces sur des assiettes à dessert. Napper d'un peu de sauce. Garnir de gnocchi.

Une portion contient:

  • kcal433
  • Protéines9 g
  • Lipides12 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal433
  • Protéines9 g
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