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Gnocchi à l'aigre-doux

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Pour 4 personnes

pommes:

  • 50 g de sucre
  • 25 g de beurre
  • 1 dl de jus de pomme
  • 2 pommes rouges, épépinées et coupées en lamelles
  • 0,5 dl de Calvados

pâte à gnocchi:

  • 250 g de pommes de terre, Matilda par ex.
  • 1 pincée de sel
  • 2 ½ cs de sucre
  • 1 citron, zeste râpé et 1 cs de jus
  • 150 g de séré à la crème
  • 1 oeuf
  • 4-5 cs de farine ou de Paidol
  • 1 blanc d'oeuf
  • ¼ cc de poudre à lever

sirop:

  • 7,5 dl d'eau
  • 50 g de sucre
  • ½ citron, zeste et jus

Pommes: caraméliser le sucre dans une poêle. Ajouter le beurre. Mouiller avec le jus de pomme, cuire quelques instants. Ajouter les pommes et les cuire env. 5 minutes à couvert en veillant à ce qu'elles restent assez fermes, remuer une fois. Mouiller avec le Calvados, réserver.

Pâte à gnocchi: cuire les pommes de terre dans leur peau. Les peler alors qu'elles sont encore chaudes. Passer au presse-purée.

Ajouter le sel, le sucre, le citron, le séré, l'oeuf et la farine ou le Paidol et mélanger. Battre le blanc d'oeuf en neige avec la poudre à lever, l'incorporer délicatement à la masse.

Sirop: porter à ébullition tous les ingrédients dans une casserole de taille moyenne. Réduire le feu. Former des gnocchi de pâte à l'aide de cuillères à café, les déposer dans le liquide et les retirer au tout premier signe d'ébullition, quand ils remontent à la surface. Egoutter et réserver au chaud, à couvert.

Disposer les pommes en rosaces sur des assiettes à dessert. Napper d'un peu de sauce. Garnir de gnocchi.

Une portion contient:

  • kcal433
  • Protéines9 g
  • Lipides12 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal433
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