ch sign

Tartelettes à la crème

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 6 moules de 10 cm de Ø

  • 1 pâte feuilletée au beurre abaissée en rectangle (275 g)
  • 2 cs de confiture de coings

liaison:

  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2,5 dl de crème double
  • 1 cs de miel
  • 10 gousses de cardamome, écossées, écrasées au mortier

  • sucre glace pour la décoration

Découper 6 rondelles de pâte d'env. 12 cm de Ø, en foncer les moules. Piquer généreusement le fond avec une fourchette et badigeonner de confiture. Réserver au frais pendant 30 minutes.

Liaison: battre l'oeuf, le jaune d'oeuf, la crème double, le miel et la cardamome. En garnir les moules.

Cuire env. 20 minutes au four préchauffé à 200 °C. Démouler les tartelettes et les laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace.

Une portion contient:

  • kcal409
  • Protéines4 g
  • Lipides36 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal409
  • Protéines4 g
  • Lipides36 g
  • Glucides18 g
Recommander
Imprimer