Croûtes aux champignons

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Croûtes aux champignons
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

garniture:

  • 150 g de champignons: chanterelles, pleurotes, champignons de Paris, les plus gros coupés en morceaux
  • beurre pour rôtir
  • 1 petite échalote, hachée
  • 150 g de carottes, coupées en rondelles
  • 1 pincée de sucre
  • 0,5 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1 dl de jus de carottes
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1 cs de persil plat, finement haché
  • sel, poivre

croûtes:

  • 2 cs de jus de carottes
  • 2 cs de crème
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • 2-3 tranches de pain noir ou complet
  • beurre pour rôtir

garniture:

  • 150 g
    de champignons: chanterelles, pleurotes, champignons de Paris, les plus gros coupés en morceaux
  • beurre pour rôtir
  • 1
    petite échalote, hachée
  • 150 g
    de carottes, coupées en rondelles
  • 1 pincée
    de sucre
  • 0.5 dl
    de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1 dl
    de jus de carottes
  • 1 cc
    de fécule de maïs
  • 1 cs
    de persil plat, finement haché
  • sel, poivre

croûtes:

  • 2 cs
    de jus de carottes
  • 2 cs
    de crème
  • 1
    oeuf
  • sel, poivre
  • 2-3 tranches
    de pain noir ou complet
  • beurre pour rôtir

Préparation: env. 35 min

Faire revenir les champignons dans le beurre, réserver. Réduire le feu. Etuver les échalotes, les carottes et le sucre dans la poêle.

Mélanger le vin blanc ou le bouillon, le jus de carottes et la fécule de maïs, verser sur les légumes. Laisser mijoter 10-15 minutes à couvert. Ajouter les champignons, poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

Croûtes: battre le jus de carottes, la crème et l'oeuf, assaisonner. Tremper les tranches de pain dans le mélange puis les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Réduire le liquide de cuisson des légumes de moitié. Ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement. Dresser les tranches de pain sur une assiette, les garnir du mélange aux champignons.

Une portion contient:

  • kcal635
  • Protéines21 g
  • Lipides34 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal635
  • Protéines21 g
  • Lipides34 g
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