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Croûtes aux champignons

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 1 personne

garniture:

  • 150 g de champignons: chanterelles, pleurotes, champignons de Paris, les plus gros coupés en morceaux
  • beurre pour rôtir
  • 1 petite échalote, hachée
  • 150 g de carottes, coupées en rondelles
  • 1 pincée de sucre
  • 0,5 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1 dl de jus de carottes
  • 1 cc de maïzena
  • 1 cs de persil plat, finement haché
  • sel, poivre

croûtes:

  • 2 cs de jus de carottes
  • 2 cs de crème
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • 2-3 tranches de pain noir ou complet
  • beurre pour rôtir

  • persil plat pour garnir

Faire revenir les champignons dans le beurre, réserver. Réduire le feu. Etuver les échalotes, les carottes et le sucre dans la poêle.

Mélanger le vin blanc ou le bouillon, le jus de carottes et la maïzena, verser sur les légumes. Laisser mijoter 10-15 minutes à couvert. Ajouter les champignons, poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

Croûtes: battre le jus de carottes, la crème et l'oeuf, assaisonner. Tremper les tranches de pain dans le mélange puis les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Réduire le liquide de cuisson des légumes de moitié. Ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement. Dresser les tranches de pain sur une assiette, les garnir du mélange aux champignons et de persil.

Une portion contient:

  • kcal635
  • Protéines21 g
  • Lipides34 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal635
  • Protéines21 g
  • Lipides34 g
  • Glucides53 g
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