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Knöpfli au beurre d'origan

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Pour 4 personnes

pâte à knöpfli:

  • 400 g de pommes de terre, Matilda par ex., pelées et coupées en morceaux
  • 200 g de farine
  • 1½ cc de sel
  • 75 g de fromage d'alpage, mûr, râpé
  • 4 petits oeufs
  • 1 dl de lait

beurre d'origan:

  • 50 g de beurre
  • 2 cs de feuilles d'origan ou
  • 1-2 cs d'origan séché

Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée, jeter l'eau de cuisson, remettre sur la plaque éteinte quelques instants.

Passer les pommes de terre au passe-vite, les laisser un peu refroidir. Ajouter les autres ingrédients de la pâte et mélanger soigneusement pour obtenir une masse homogène. Laisser reposer environ 30 min à couvert.

Passer la pâte dans une râpe à knöpfli directement dans la casserole d'eau bouillante. Attendre que les knöpfli remontent à la surface puis les sortir à l'aide d'une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud dans un saladier.

Fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'origan. Etuver brièvement et verser sur les knöpfli.

A servir avec un plat de viande, par exemple.
Accompagnés d'une salade, les knöpfli peuvent aussi servir de plat de résistance. Dans ce cas, préparer 11/2 portion de pâte et servir avec du fromage râpé.

Une portion contient:

  • kcal500
  • Protéines20 g
  • Lipides23 g
  • Glucides54 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal500
  • Protéines20 g
  • Lipides23 g
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