Knöpfli au beurre d'origan

Toute l'année de saison
Knöpfli au beurre d'origan
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte à knöpfli:

  • 400 g de pommes de terre, Matilda par ex., pelées et coupées en morceaux
  • 200 g de farine
  • 1½ cc de sel
  • 75 g de fromage d'alpage, mûr, râpé
  • 4 petits oeufs
  • 1 dl de lait

beurre d'origan:

  • 50 g de beurre
  • 2 cs de feuilles d'origan ou
  • 1-2 cs d'origan séché

pâte à knöpfli:

  • 400 g
    de pommes de terre, Matilda par ex., pelées et coupées en morceaux
  • 200 g
    de farine
  • 1.5 cc
    de sel
  • 75 g
    de fromage d'alpage, mûr, râpé
  • 4
    petits oeufs
  • 1 dl
    de lait

beurre d'origan:

  • 50 g
    de beurre
  • 2 cs
    de feuilles d'origan ou
  • 1-2 cs
    d' origan séché

Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée, jeter l'eau de cuisson, remettre sur la plaque éteinte quelques instants.

Passer les pommes de terre au passe-vite, les laisser un peu refroidir. Ajouter les autres ingrédients de la pâte et mélanger soigneusement pour obtenir une masse homogène. Laisser reposer environ 30 min à couvert.

Passer la pâte dans une râpe à knöpfli directement dans la casserole d'eau bouillante. Attendre que les knöpfli remontent à la surface puis les sortir à l'aide d'une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud dans un saladier.

Fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'origan. Etuver brièvement et verser sur les knöpfli.

A servir avec un plat de viande, par exemple.
Accompagnés d'une salade, les knöpfli peuvent aussi servir de plat de résistance. Dans ce cas, préparer 11/2 portion de pâte et servir avec du fromage râpé.

Une portion contient:

  • kcal500
  • Protéines20 g
  • Lipides23 g
  • Glucides54 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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