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Mousse au mascarpone sur lit de chou rouge

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Entrée pour 4 personnes

mousse:

  • 250 g de pommes de terre, Christa ou Désirée par ex.
  • 100 g de mascarpone
  • 1 jaune d'oeuf
  • ¼ cc de sel
  • 1 botte de ciboulette, finement ciselée
  • 1,8 dl de crème, fouettée
  • 1 blanc d'oeuf, battu en neige
  • sel, poivre

sauce:

  • 1 cs de vinaigre aux herbes
  • 2 cs d'huile
  • sel, poivre
  • 1-2 choux rouges

  • ciboulette pour la décoration

Cuire les pommes de terre dans leur peau. Les peler encore chaudes, les passer au passe-vite.

Ajouter le mascarpone, le jaune d'oeuf, le sel et la ciboulette, mélanger. Incorporer délicatement la crème et le blanc d'oeuf. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au frais et à couvert pendant 3 à 4 heures.

Mélanger l'huile et le vinaigre pour la sauce. Assaisonner.

Détacher quelques grandes feuilles de chou rouge, en garnir des assiettes. Former 4 à 8 quenelles de mousse à l'aide de deux grandes cuillères à soupe et en disposer 1 ou 2 par assiettes. Verser quelques gouttes de sauce sur le chou et garnir de ciboulette.

Une portion contient:

  • kcal383
  • Protéines7 g
  • Lipides33 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal383
  • Protéines7 g
  • Lipides33 g
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