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Mousse au mascarpone sur lit de chou rouge
  • 3h40min
  • Veggie
Mousse au mascarpone sur lit de chou rouge

Mousse au mascarpone sur lit de chou rouge

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Mousse au mascarpone sur lit de chou rouge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Mousse:
250 gde pommes de terre, Christa ou Désirée par ex.
100 gde mascarpone suisse
1jaune d'œuf
¼ ccde sel
1 bottede ciboulette, finement ciselée
1,8 dlde crème, fouettée
1blanc d'œuf, battu en neige
sel, poivre
Sauce:
1 csde vinaigre aux herbes
2 csd'huile
sel, poivre
1 - 2choux rouges
ciboulette pour la décoration

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h40min

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  1. Cuire les pommes de terre dans leur peau. Les peler encore chaudes, les passer au passe-vite.
  2. Ajouter le mascarpone, le jaune d'œuf, le sel et la ciboulette, mélanger. Incorporer délicatement la crème et le blanc d'œuf. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au frais et à couvert pendant 3 à 4 heures.
  3. Mélanger l'huile et le vinaigre pour la sauce. Assaisonner.
  4. Détacher quelques grandes feuilles de chou rouge, en garnir des assiettes. Former 4 à 8 quenelles de mousse à l'aide de deux grandes cuillères à soupe et en disposer 1 ou 2 par assiettes. Verser quelques gouttes de sauce sur le chou et garnir de ciboulette.

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Par portion:

Énergie: 1445kJ / 345kcal, lipides: 28g, glucides: 16g, protéines: 7g

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