- 2h20min
Ragoût de bœuf à la crème
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Ragoût de bœuf à la crème
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
70 g | de beurre à rôtir |
700 g | de bœuf, épaule par ex., coupé en dés de 4-5 cm |
2 cc | de farine |
3 dl | d'eau |
1 cs | de vinaigre |
2 feuilles | de laurier |
2 clous | de girofle |
2 gousses | d'ail entières |
2 | échalotes entières |
1 cc | de sel |
1 | jaune d'œuf |
1 dl | de crème |
1 cs | de persil haché |
sel |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson2h
- Temps total2h20min
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- Chauffer le beurre à rôtir et rissoler la viande uniformément, par petites portions. Remettre tous les morceaux de viande dans la poêle, saupoudrer de farine.
- Déglacer avec l'eau et le vinaigre. Ajouter les feuilles de laurier, les clous de girofle, l'ail, les échalotes et le sel. Laisser mijoter 2 heures. Remuer et mouiller de temps en temps.
- Sortir la viande, le laurier et les clous de girofle de la poêle, passer la sauce au chinois. Mélanger le jaune d'œuf, la crème et le persil et incorporer le tout à la sauce. Rectifier l'assaisonnement. Napper la viande de sauce, servir immédiatement.
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