ch sign

Soupe au chou et aux poireaux avec croûtons

Soupe au chou et aux poireaux avec croûtons
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

soupe:

  • 7 dl d'eau
  • ½ cc de sel
  • 1 poireau coupé en rondelles de 0,5 cm
  • 3 feuilles de chou coupées en bandes de 0,5 cm de large
  • 1 navet coupé en dés de 1 cm
  • 1 pomme de terre coupée en dés de 1 cm
  • sel

Croûtons:

  • 2 tranches de pain toast coupées en dés de 1 cm
  • beurre à rôtir
  • 100 g de fromage (Erguel ou Chaux d'Abel, p. ex.) coupé en dés de 1 cm

Soupe: porter à ébullition l'eau salée. Ajouter les légumes et la pomme de terre, cuire 30 min.

Dorer les croûtons de pain au beurre.

Rectifier l'assaisonnement, dresser dans une soupière chaude. Parsemer de croûtons et de fromage.

Une portion contient:

  • kcal207
  • Protéines10 g
  • Lipides10 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal207
  • Protéines10 g
  • Lipides10 g
  • Glucides18 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer