Timbales au chocolat

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Timbales au chocolat
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Pour 6 petits moules d'une contenance de 2 dl environ

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour les moules

pâte:

  • 200 g de pommes de terre, Matilda par ex., pelées, cuites et passées
  • 1,8 dl de crème
  • 100 g de chocolat noir, fondu
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 125 g de sucre
  • 1 cs de kirsch et 1 de cognac ou 2 cs de cognac
  • 75 g de noisettes; moulues et rôties
  • 3 cs de farine
  • 2 blancs d'oeuf, battus en neige ferme
  • une tombée de cognac à gicler sur les timbales, à votre gout

sauce:

  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 2 cc de sucre glace

  • sucre glace et feuilles de menthe pour décorer

  • beurre pour les moules

pâte:

  • 200 g
    de pommes de terre, Matilda par ex., pelées, cuites et passées
  • 1.8 dl
    de crème
  • 100 g
    de chocolat noir, fondu
  • 2
    jaunes d'oeuf
  • 125 g
    de sucre
  • 1 cs
    de kirsch et 1 de cognac ou 2 cs de cognac
  • 75 g
    de noisettes; moulues et rôties
  • 3 cs
    de farine
  • 2
    blancs d'oeuf, battus en neige ferme
  • une tombée de cognac à gicler sur les timbales, à votre gout

sauce:

  • 180 g
    de demi-crème acidulée
  • 2 cc
    de sucre glace

  • sucre glace et feuilles de menthe pour décorer

Pâte: bien mélanger les pommes de terre, la crème et le chocolat.

Battre les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à obtention d'une mousse. Incorporer le chocolat fondu, le cognac et éventl. le kirsch, les noisettes et la farine.

Incorporer délicatement les blancs en neige, répartir l'appareil dans les moules beurrés.

Couvrir les moules de papier d'aluminium; disposer sur un torchon, dans un plat résistant au four. Remplir le plat d'eau bouillante jusqu'aux 2/3 des moules. Cuire au bain-marie env. 50 minutes, au bas du four préchauffé à 160 °C.

Confectionner la sauce en mélangeant le sucre glace et la demi-crème acidulée.

Répartir la sauce sur des assiettes à dessert. Retourner les timbales encore chaudes sur la sauce. Eventuellement, ajouter une giclée de cognac; décorer.

Une portion contient:

  • kcal491
  • Protéines8 g
  • Lipides32 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal491
  • Protéines8 g
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