• Imprimer
Timbales pommes de terre-chocolat
  • 1h10min
  • Veggie
Timbales pommes de terre-chocolat

Timbales pommes de terre-chocolat

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Timbales pommes de terre-chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 petits moules d'une contenance de 2 dl environ
beurre pour les moules
Pâte:
200 gde pommes de terre pelées, cuites et passées
1,8 dlde crème
100 gde chocolat noir, fondu
2jaunes d'œuf
125 gde sucre
1 csde kirsch ou de cognac ou 2 cs de cognac
75 gde noisettes, moulues et rôties
3 csde farine
2blancs d'œuf, battus en neige ferme
une tombée de cognac à gicler sur les timbales, à votre gout
Sauce:
180 gde demi-crème fraîche
2 ccde sucre glace
sucre glace et feuilles de menthe pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Pâte: bien mélanger les pommes de terre, la crème et le chocolat.
  2. Battre les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à obtention d'une mousse. Incorporer le chocolat fondu, le cognac et éventl. le kirsch, les noisettes et la farine.
  3. Incorporer délicatement les blancs en neige, répartir l'appareil dans les moules beurrés.
  4. Couvrir les moules de papier d'aluminium; disposer sur un torchon, dans un plat résistant au four. Remplir le plat d'eau bouillante jusqu'aux 2/3 des moules. Cuire au bain-marie env. 50 minutes, au bas du four préchauffé à 160 °C.
  5. Confectionner la sauce en mélangeant le sucre glace et la demi-crème acidulée.
  6. Répartir la sauce sur des assiettes à dessert. Retourner les timbales encore chaudes sur la sauce. Eventuellement, ajouter une giclée de cognac; décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 29g, glucides: 42g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.