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Boulettes de viande hachée sauce curry

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    Pour 4 personnes

    boulettes:

    • 250 g de pommes de terre, Christa par ex., cuites la veille dans leur peau
    • 300 g de viande de boeuf hachée
    • 2 cs de panure
    • 1 oeuf, battu
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 bouquet de persil, finement haché
    • 1 cc de gingembre, finement râpé
    • 1 cc de sel
    • quelques gouttes de Tabasco
    • noix de coco râpée pour y rouler les boulettes
    • crème à rôtir

    sauce:

    • 1 cc de crème à rôtir
    • 2 cs de flocons de noix de coco
    • 1-1 ½ cs de curry
    • 1 oignon, haché
    • 1 pomme, pelée et coupée en petits dés
    • 2 tomates charnues, coupées en petits dés
    • 1,5 dl de bouillon de boeuf
    • 1 dl de crème
    • sel, poivre, curry

    • quelques tranches de pomme légèrement blanchies et coupées en morceaux pour décorer

    Boulettes: râper les pommes de terre à la râpe à rösti, ajouter les autres ingrédients, mélanger, pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse fine et homogène.

    Sauce: faire revenir brièvement à la poêle les flocons de coco et le curry dans la crème à rôtir. Ajouter les oignons, les pommes et les tomates. Mouiller avec le bouillon et, en baissant le feu, laisser mijoter env. 15 minutes à couvert.

    Former des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong avec la masse à la viande hachée; rouler dans la noix de coco hachée. Chauffer la crème à rôtir dans la poêle, y faire revenir les boulettes de viande à température moyenne, par portions, en les remuant de temps à autre. Réserver au chaud.

    Réduire en purée les ingrédients de la sauce, les remettre dans la poêle. Ajouter la crème, amener à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Dresser sur les assiettes chaudes et disposer les boulettes de viande, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal381
    • Protéines20 g
    • Lipides21 g
    • Glucides27 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal381
    • Protéines20 g
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