Boulettes de viande hachée sauce curry

Boulettes de viande hachée sauce curry
Les boulettes de viande hachée sauce curry: une recette riche en ingrédients que vous allez adorer! Du 100% maison bien sûr, de la sauce aux boulettes!
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    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    boulettes:

    • 250 g de pommes de terre, Christa par ex., cuites la veille dans leur peau
    • 300 g de viande de boeuf hachée
    • 2 cs de panure
    • 1 oeuf, battu
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 bouquet de persil, finement haché
    • 1 cc de gingembre, finement râpé
    • 1 cc de sel
    • quelques gouttes de Tabasco
    • noix de coco râpée pour y rouler les boulettes
    • crème à rôtir

    sauce:

    • 1 cc de crème à rôtir
    • 2 cs de flocons de noix de coco
    • 1-1 ½ cs de curry
    • 1 oignon, haché
    • 1 pomme, pelée et coupée en petits dés
    • 2 tomates charnues, coupées en petits dés
    • 1,5 dl de bouillon de boeuf
    • 1 dl de crème
    • sel, poivre, curry

    • quelques tranches de pomme légèrement blanchies et coupées en morceaux pour décorer

    boulettes:

    • 250 g
      de pommes de terre, Christa par ex., cuites la veille dans leur peau
    • 300 g
      de viande de boeuf hachée
    • 2 cs
      de panure
    • 1
      oeuf, battu
    • 1
      oignon, finement haché
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • 1 bouquet
      de persil, finement haché
    • 1 cc
      de gingembre, finement râpé
    • 1 cc
      de sel
    • quelques gouttes de Tabasco
    • noix de coco râpée pour y rouler les boulettes
    • crème à rôtir

    sauce:

    • 1 cc
      de crème à rôtir
    • 2 cs
      de flocons de noix de coco
    • 1-1.5 cs
      de curry
    • 1
      oignon, haché
    • 1
      pomme, pelée et coupée en petits dés
    • 2
      tomates charnues, coupées en petits dés
    • 1.5 dl
      de bouillon de boeuf
    • 1 dl
      de crème
    • sel, poivre, curry

    • quelques tranches de pomme légèrement blanchies et coupées en morceaux pour décorer

    Boulettes: râper les pommes de terre à la râpe à rösti, ajouter les autres ingrédients, mélanger, pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse fine et homogène.

    Sauce: faire revenir brièvement à la poêle les flocons de coco et le curry dans la crème à rôtir. Ajouter les oignons, les pommes et les tomates. Mouiller avec le bouillon et, en baissant le feu, laisser mijoter env. 15 minutes à couvert.

    Former des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong avec la masse à la viande hachée; rouler dans la noix de coco hachée. Chauffer la crème à rôtir dans la poêle, y faire revenir les boulettes de viande à température moyenne, par portions, en les remuant de temps à autre. Réserver au chaud.

    Réduire en purée les ingrédients de la sauce, les remettre dans la poêle. Ajouter la crème, amener à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Dresser sur les assiettes chaudes et disposer les boulettes de viande, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal381
    • Protéines20 g
    • Lipides21 g
    • Glucides27 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    • aoû
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    • oct
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal381
    • Protéines20 g
    • Lipides21 g
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