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Piccata de pommes de terre à la sauce tomate

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Pour 4 personnes

sauce tomate:

  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre à rôtir pour saisir les boulettes
  • 1 poivron jaune, coupé en petits dés
  • 600 g de tomates, pelées et coupées en petits dés
  • 1 dl de vin rouge
  • un peu de clou de girofle en poudre
  • sel, poivre, poivre de cayenne
  • 4 tomates séchées à l'huile, coupées en lamellas

piccata:

  • 600 g de grosses pommes de terre, Sirtema par ex., cuites dans leur peau, refroidies
  • 3 cs de farine
  • ¾ cc de sel
  • poivre, paprika, noix de muscade
  • 3 oeufs
  • 120 g de Sbrinz AOP râpé
  • beurre à rôtir

  • quelques copeaux de Sbrinz AOP pour la garniture

Sauce tomate: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les poivrons, en réservant quelques dés pour la garniture, puis les tomates, étuver. Mouiller avec le vin rouge, faire mijoter env. 20 minutes à feu doux. Réduire en purée, ajouter la moitié des tomates séchées, réchauffer, rectifier l'assaisonnement.

Piccata: peler les pommes de terre, les couper dans le sens de la longueur en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Mélanger la farine, le sel, le poivre, le paprika et la noix de muscade dans une assiette. Battre les oeufs dans une deuxième assiette, y ajouter le Sbrinz râpé. Passer les tranches de pomme de terre d'abord dans le mélange farine-épices puis dans le mélange oeuf-fromage. Dorer des deux côtés dans du beurre à rôtir très chaud. Réserver au chaud.

Répartir la piccata sur les assiettes préchauffées, napper de sauce tomate, décorer de dés de poivron, de lamelles de tomates séchées et de persil.

Une portion contient:

  • kcal452
  • Protéines20 g
  • Lipides20 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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