ch sign

"Schupfnudeln" aux graines de pavot

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre, Agria ou Bintje par ex.
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 1 oeuf, battu
  • 1 échalote, écrasée ou hachée très fin
  • 2 cs de graines de pavot légèrement grillées
  • env. 100 g de farine
  • beurre pour faire revenir
  • graines de pavot à saupoudrer

Cuire les pommes de terre entières, les peler encore chaudes et les passer au passe-vite. Ajouter le poivre, le sel, la muscade, l'oeuf, l'échalote et les graines de pavot, mélanger.

Ajouter de la farine jusqu'à obtention d'une boule de pâte qui ne colle plus.

Rouler la pâte sur un plan fariné pour former des boudins d'env. 1,5 cm d'épaisseur, les couper en morceaux d'env. 4 cm. Rouler de nouveau pour former les "schupfnudeln", aux extrémités pointues et d'env. 6 cm de long et 1 cm d'épaisseur.

Fondre le beurre dans une poêle et dorer les "schupfnudeln" en remuant souvent.

Servir avec des légumes ou une compote de fruits.

Une portion contient:

  • kcal243
  • Protéines8 g
  • Lipides6 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal243
  • Protéines8 g
  • Lipides6 g
  • Glucides38 g
Recommander
Imprimer