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Tarte aux poires et au fromage de chèvre

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Pour un moule de 26 cm de ø env.
Pour 8 pièces

  • beurre pour la plaque

pâte feuilletée:

  • 150 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 75 g de beurre froid, coupé en dés
  • 100 g de séré à la crème
  • (ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi)

liaison:

  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • 1,5 dl de lait
  • 2 petits oeufs
  • 2 cs de sirop de poires ou de sucre
  • 1 citron, zeste et jus
  • 1 cs de rhum à volonté

garniture

  • 2 cs d'amandes moulues
  • 4 grosses poires, Williams par ex.

Pâte: placer la farine, le sel et le beurre dans un saladier et les travailler du bout des doigts pour former une pâte grumeleuse. Ajouter le séré et travailler le tout à l'aide d'une spatule ou d'une corne à pâte. Ne pas pétrir. Réserver au frais env. 1 heure.

Abaisser la pâte sur une surface de travail fraîche en un rectangle d'env. 20 x 40 cm. La plier deux fois sur elle-même et réserver encore 30 minutes au frais. Abaisser à nouveau la pâte et la plier deux fois sur elle-même. Réserver au frais.

Battre ensemble tous les ingrédients de la liaison.

Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. En foncer le moule à tarte préalablement beurré. Piquer abondamment le fond avec une fourchette.

Saupoudrer d'amandes moulues. Peler les poires et les couper en deux. Oter le coeur et les couper en fines lamelles. Disposer 7 moitiés de poires en étoile sur les amandes et faire une rosace au milieu avec la huitième. Verser la liaison par-dessus.

Cuire la tarte env. 35 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 220 °C. Servir tiède ou froid.

On peut aussi remplacer le fromage de chèvre par du mascarpone.

Une part contient:

  • kcal283
  • Protéines7 g
  • Lipides15 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal283
  • Protéines7 g
  • Lipides15 g
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