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Gratin aux pommes et aux airelles

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Pour un plat à gratin d'env. 24 cm de ø
Pour 4 personnes

  • 75 de beurre ramolli
  • 1 cs de sirop depommes ou de poires
  • 4-6 brioches coupées en tranches de 1,5 cm d'épaisseur
  • 3-4 pommes (env. 800 g) Summerred ou Cox orange par ex., coupées en deux puis en fines lamelles
  • 150 g d'airelles

liaison:

  • 150 g de séré à la crème
  • 3 dl de lait
  • 3 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs

Mélanger le beurre et le sirop de pommes ou de poires et en tartiner les tranches de brioche. Poser sur du papier de cuisson et griller env. 3 minutes au four pour qu'elles soient bien dorées.

Disposer les lamelles de pommes et les tranches de brioche en alternance dans le plat préalablement beurré de façon à ce qu'elles se chevauchent comme des tuiles. Répartir les airelles par-dessus.

Mélanger les ingrédients de la liaison et les verser sur les pommes et la brioche. Cuire 40 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 200 °C. Si nécessaire, couvrir d'une feuille d'alu en fin de cuisson.

Remplacer le sirop par du miel ou du sucre brun et les brioches par des petits pains au lait.

Une portion contient:

  • kcal616
  • Protéines14 g
  • Lipides32 g
  • Glucides67 g

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal616
  • Protéines14 g
  • Lipides32 g
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