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Gratin aux poires stracciatella
  • 35min
  • Veggie
Gratin aux poires stracciatella

Gratin aux poires stracciatella

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Gratin aux poires stracciatella

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour les plats
Poires:
1 dlde vin blanc
1 dld'eau
2 csde jus de poires concentré clair ou de sucre
1 goussede vanille fendue dans le sens de la longueur et égrenée
4poires, par ex. Williams, pelées et coupées en deux
Sabayon stracciatella:
1 dlde jus de cuisson des poires, réduit
2jaunes d'œufs
1 csde jus de poires concentré clair ou de sucre
1,5 dlde crème à fouetter
50 gde chocolat noir
selon les goûts, quelques copeaux de chocolat noir pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson5min
  • Temps total35min

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  1. Poires: porter tous les ingrédients sauf les poires à ébullition. Ajouter les poires et laisser tirer à couvert à température légèrement inférieure au point d'ébullition pendant environ 10 minutes. Retirer les poires et les égoutter, les poser dans les moules beurrés. Réduire le jus de cuisson à 1 dl, laisser légèrement refroidir, puis retirer la gousse de vanille.
  2. Sabayon: ajouter les jaunes d'œufs et le jus de poires concentré ou le sucre au jus de cuisson, et battre à température moyenne jusqu'à consistance mousseuse en faisant attention de ne pas laisser bouillir. Retirer du feu, plonger la casserole dans l'eau froide et battre jusqu'à ce que la masse soit froide. Incorporer la crème et les copeaux de chocolat. Verser sur les poires. Cuire pendant env. 5 minutes dans le haut du four préchauffé à 240 °C. Servir chaud.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1323kJ / 316kcal, lipides: 17g, glucides: 34g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.