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Soufflé au séré et aux pruneaux marinés

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Pour 6 moules d'env. 1,5 dl

pruneaux:

  • 0,5 dl de Porto rouge
  • 1 cs de sucre
  • ½ bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 300 g de pruneaux dénoyautés et coupés en 4

soufflé:

  • 250 g de séré mi-gras
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2-3 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel

  • sucre glace et sucre vanillé pour décorer

Porter à ébullition le Porto, 1 cs de sucre, la cannelle et les clous de girofle. Laisser refroidir un peu. Ajouter les pruneaux, laisser reposer env. 1 heure à couvert. Retirer la cannelle et les clous de girofle. Répartir les pruneaux dans les moules avec un minimum de jus.

Mélanger le séré, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Battre en neige les blancs d'oeufs additionnés d'une pincée de sel et les incorporer délicatement à l'appareil. Remplir les moules. Cuire 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Saupoudrer les soufflés d'un mélange de sucre glace et de sucre vanillé. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal147
  • Protéines8 g
  • Lipides5 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal147
  • Protéines8 g
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