• Imprimer
Glace au citron sur coulis de mûres
  • 5h20min
  • Veggie
Glace au citron sur coulis de mûres

Glace au citron sur coulis de mûres

  • Imprimer
back to top

Glace au citron sur coulis de mûres

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Glace:
400 gde crème acidulée
80 gde sucre
½citron, zeste
1citron, jus
1 dlde crème fouettée
Coulis:
1 dld'eau
70 gde sucre
1 csde miel
1citron, jus
500 gde mûres
quelques mûres pour la garniture

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Congélation5h
  • Temps total5h20min

Changer d'affichage

  1. Mélanger tous les ingrédients de la glace et mettre dans une sorbetière ou au congélateur pendant 5h en remuant de temps à autre.
  2. Mélanger l'eau, le sucre et le miel et porter à ébullition. Réduire à 2/3 jusqu'à consistance sirupeuse, puis laisser refroidir.
  3. Ecraser les mûres en les mélangeant au sirop et au jus de citron, tamiser et réserver au frais.
  4. Former des boules de glace, napper avec le coulis et garnir de quelques mûres.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2516kJ / 601kcal, lipides: 43g, glucides: 51g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.