ch sign

Glace légère au citron sur coulis de mûres

  • Évaluer la recette (3 étoiles/16 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

glace:

  • 400 g de crème acidulée
  • 80 g de sucre
  • ½ citron, zeste
  • 1 citron, jus
  • 1 dl de crème fouettée

coulis:

  • 1 dl d'eau
  • 70 g de sucre
  • 1 cs de miel
  • 1 citron, jus
  • 500 g de mûres

  • quelques mûres pour la garniture

Mélanger tous les ingrédients de la glace et mettre dans une sorbetière ou au congélateur pendant 5h en remuant de temps à autre.

Mélanger l'eau, le sucre et le miel et porter à ébullition. Réduire à 2/3 jusqu'à consistance sirupeuse, puis laisser refroidir.

Ecraser les mûres en les mélangeant au sirop et au jus de citron, tamiser et réserver au frais.

Former des boules de glace, napper avec le coulis et garnir de quelques mûres.

Une portion contient:

  • kcal622
  • Protéines4 g
  • Lipides45 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal622
  • Protéines4 g
  • Lipides45 g
  • Glucides51 g
Recommander
Imprimer