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Petits gâteaux à la vanille avec compote d'abricots

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Pour 9 moules de 8 cm de ø

  • beurre et farine pour les moules

compote:

  • 3 dl d'eau
  • 100 g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 500 g d'abricots dénoyautés, coupés en quartiers

gâteaux:

  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 1 gousse de vanille fendue
  • 150 g de crème acidulée
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de sucre
  • 50 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever

  • sucre glace pour décorer

Compote: réduire de moitié l'eau, le sucre et le zeste de citron dans une grande poêle. Ajouter les abricots et cuire brièvement. Sortir le zeste de citron et réserver.

Gâteaux: battre le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et les graines de vanille en mousse, incorporer la crème acidulée.

Battre en neige les blancs d'oeufs additionnés d'une pincée de sel, ajouter le sucre. Battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer délicatement à l'appareil. Faire de même avec les oeufs en neige.

Répartir la pâte dans les moules beurrés et farinés. Cuire 40 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 170 °C.

Démouler les gâteaux. Dresser encore chauds sur des assiettes à dessert. Entourer de fruits et saupoudrer de sucre glace.

Une portion contient:

  • kcal231
  • Protéines3 g
  • Lipides12 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal231
  • Protéines3 g
  • Lipides12 g
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