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Petits gâteaux à la vanille avec compote d'abricots
  • 1h5min
  • Veggie
Petits gâteaux à la vanille avec compote d'abricots

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Petits gâteaux à la vanille avec compote d'abricots

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour les moules
Compote:
3 dld'eau
100 gde sucre
1zeste de citron
500 gd'abricots dénoyautés, coupés en quartiers
Gâteaux:
50 gde beurre
2œufs
40 gde sucre
1 goussede vanille fendue
150 gde crème acidulée
1 pincéede sel
2 csde sucre
50 gde farine
½ ccde poudre à lever
sucre glace pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h5min

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  1. Compote: réduire de moitié l'eau, le sucre et le zeste de citron dans une grande poêle. Ajouter les abricots et cuire brièvement. Sortir le zeste de citron et réserver.
  2. Gâteaux: battre le beurre, les jaunes d'œufs, le sucre et les graines de vanille en mousse, incorporer la crème acidulée.
  3. Battre en neige les blancs d'œufs additionnés d'une pincée de sel, ajouter le sucre. Battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer délicatement à l'appareil. Faire de même avec les œufs en neige.
  4. Répartir la pâte dans les moules beurrés et farinés. Cuire 40 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 170 °C.
  5. Démouler les gâteaux. Dresser encore chauds sur des assiettes à dessert. Entourer de fruits et saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 967kJ / 231kcal, lipides: 12g, glucides: 27g, protéines: 3g

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