ch sign

Brochettes de légumes à l'ail

  • Évaluer la recette (3 étoiles/4 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 1 aubergine coupée en gros morceaux de 3 cm d'épaisseur
  • 400 g de petites tomates ou de tomates-cerise
  • 400 g de courgettes coupées en gros morceaux de 3 cm d'épaisseur
  • 2 cs de crème à rôtir
  • sel, poivre, coriandre
  • brochettes en bois

sauce:

  • 200 g de crème acidulée
  • 2-3 gousses d'ail pressées
  • 1 cs d'amandes moulues
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs d'aneth haché
  • 1 cs de menthe hachée
  • sel, poivre, tabasco

Mélanger les aubergines, les tomates, les courgettes, la crème et les épices. Enfiler les légumes sur des brochettes en bois et les placer sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Griller les brochettes 30 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Les retourner après 15 minutes.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et assaisonner.

Répartir les brochettes sur des assiettes et servir la sauce séparément, dans de petits bols.

Une portion contient:

  • kcal281
  • Protéines6 g
  • Lipides25 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal281
  • Protéines6 g
  • Lipides25 g
  • Glucides9 g
Recommander
Imprimer