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Cake au chocolat et aux pêches

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Pour un moule à cake de 28-30 cm de long
Pour 12 pièces

  • beurre pour le moule
  • 3-4 pêches (env. 400 g)
  • 100 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 1,5 dl de crème
  • 3 cs de liqueur de pêche
  • 150 g de chocolat noir haché fin
  • 100 g d'amandes moulues
  • 100 g de Paidol
  • 150 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • sucre glace pour décorer

Plonger brièvement les pêches dans de l'eau frémissante, les passer sous l'eau froide et les peler. Partager en deux, dénoyauter et couper en dés.

Battre le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel en mousse. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Incorporer la crème et la liqueur. Mélanger le chocolat, les amandes, le Paidol, la farine et la poudre à lever. Incorporer soigneusement à la masse. Ajouter les dés de pêche et mélanger délicatement.

Verser la masse dans le moule à cake beurré. Cuire environ 70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.

Une fois le cake refroidi, le saupoudrer de sucre glace.

Le Paidol est un genre de semoule de blé dur très fine qui permet à la pâte de mieux lever.
On peut remplacer la liqueur de pêche par de l'eau de fleur d'oranger.

Une part contient:

  • kcal380
  • Protéines7 g
  • Lipides21 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal380
  • Protéines7 g
  • Lipides21 g
  • Glucides39 g
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