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Crumble aux prunes et aux amandes

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Pour 4 - 6 personnes
Pour un moule à gratin ou à tarte d'env. 26 cm de ø

  • beurre pour le moule

crumble:

  • 50 g de biscuits aux amandes concassés au rouleau à pâte
  • 50 g d'amandes moulues
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre froid coupé en morceaux
  • 1 kg de prunes dénoyautées, coupées en deux

crème:

  • 2 dl de crème double à température ambiante
  • 1 - 2 cc de sucre glace
  • 1 - 2 cs de marasquin

Mettre les biscuits, les amandes, le sucre et le beurre dans un bol et les travailler du bout des doigts pour en faire une masse grumeleuse.

Placer les moitiés de prunes dans le moule beurré, face vers le bas. Répartir le crumble par dessus. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Mélanger la crème double, le sucre glace et le marasquin et en napper le crumble aux prunes encore chaud.

Pour le nappage, remplacer la crème double par de la crème pour sauces.

Une portion contient:

  • kcal499
  • Protéines5 g
  • Lipides34 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal499
  • Protéines5 g
  • Lipides34 g
  • Glucides41 g
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