Potage d'été aux herbes

Potage d'été aux herbes
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 oignons de printemps finement hachés
  • beurre pour étuver
  • 200 g de pommes de terre pelées, coupées en dés
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 5 dl de bouillon de volaille ou de légumes
  • 50 g de basilic
  • 50 g de persil
  • 1 cc de marjolaine
  • 150 g de crème acidulée
  • sel, poivre

  • 2
    oignons de printemps finement hachés
  • beurre pour étuver
  • 200 g
    de pommes de terre pelées, coupées en dés
  • 1.5 dl
    de vin blanc
  • 5 dl
    de bouillon de volaille ou de légumes
  • 50 g
    de basilic
  • 50 g
    de persil
  • 1 cc
    de marjolaine
  • 150 g
    de crème acidulée
  • sel, poivre

Faire suer les oignons dans du beurre, ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le vin et porter à ébullition. Ajouter le bouillon, laisser mijoter pendant 30 minutes.

Hacher les herbes, les ajouter. Porter à nouveau à ébullition. Passer le potage au chinois, réserver le liquide.

Réduire les pommes de terre en purée avec les herbes et la crème acidulée. Ajouter 2 louches de bouillon. Remettre le tout dans la casserole et chauffer jusqu'au tout premier signe d'ébullition. Rectifier l'assaisonnement. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal258
  • Protéines4 g
  • Lipides18 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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