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Potage d'été aux herbes

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 2 oignons de printemps finement hachés
  • beurre pour étuver
  • 200 g de pommes de terre pelées, coupées en dés
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 5 dl de bouillon de volaille ou de légumes
  • 50 g de basilic
  • 50 g de persil
  • 1 cc de marjolaine
  • 150 g de crème acidulée
  • sel, poivre

Faire suer les oignons dans du beurre, ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le vin et porter à ébullition. Ajouter le bouillon, laisser mijoter pendant 30 minutes.

Hacher les herbes, les ajouter. Porter à nouveau à ébullition. Passer le potage au chinois, réserver le liquide.

Réduire les pommes de terre en purée avec les herbes et la crème acidulée. Ajouter 2 louches de bouillon. Remettre le tout dans la casserole et chauffer jusqu'au tout premier signe d'ébullition. Rectifier l'assaisonnement. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal258
  • Protéines4 g
  • Lipides18 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal258
  • Protéines4 g
  • Lipides18 g
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