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Parfait glacé au houblon et au malt

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6 petits ramequins de 1,5 dl

papier de cuisson

  • 180 g de sucre
  • 3,3 dl de bière brune (Klosterbräu d'Ittingen)
  • 1 gousse de vanille fendue
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 dl de crème à battre

Caraméliser le sucre jusqu'à ce qu'il mousse. Retirer la poêle du feu. Eteindre le caramel avec la bière (attention à la mousse!). Ajouter la gousse de vanille et cuire jusqu'à l'obtention d'un sirop. Laisser refroidir un peu, ôter la gousse de vanille.

Battre en mousse le sirop et les jaunes d'oeufs au bain-marie, laisser refroidir. Incorporer la crème fouettée.

Couper des bandes de papier de cuisson pour en faire des manchons à fixer sur les ramequins avec du scotch ou des trombones pour surélever les bords, de façon à ce que l'appareil puisse déborder d'environ 1 cm. Remplir les ramequins. Laisser prendre au congélateur environ 7 heures.

Sortir les parfaits du congélateur environ 30 minutes avant de les servir. Oter le papier de cuisson et poser les ramequins sur les assiettes.

Une portion contient:

  • kcal411
  • Protéines4 g
  • Lipides28 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal411
  • Protéines4 g
  • Lipides28 g
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