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Tourte de Bischofszell

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  • Végétarien
  • doux
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Pour un moule de 24 cm de ø

  • beurre et farine pour le moule

pâte:

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre froid coupé en dés
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 4 cs d'eau

appareil:

  • 250 g d'amandes émondées et moulues
  • 200 g de sucre
  • 2 dl de crème
  • 1 citron, zeste
  • 6 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel

Beurrer et fariner le moule, réserver au frais.

Pâte: mettre la farine, le beurre, le sucre et le sel dans un bol et pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse. Incorporer les jaunes d'oeufs et l'eau et travailler la masse avec une spatule ou une corne à pâte. Abaisser la pâte en rond et en garnir le fond du moule en la faisant remonter environ 3 cm sur les bords. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et réserver au frais.

Appareil: mélanger les amandes, le sucre, la crème et le zeste de citron. Battre en neige les blancs d'oeufs additionnés d'une pincée de sel, incorporer délicatement à la masse et verser le tout dans le moule.

Cuire 30 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 200 °C. Réduire à 170 °C et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Attendre un peu avant de démouler. Laisser refroidir.

La tourte peut être preparée 1 ou 2 jours à l'avance. Conserver au frais dans du papier d'alu.

Une part contient:

  • kcal509
  • Protéines12 g
  • Lipides31 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal509
  • Protéines12 g
  • Lipides31 g
  • Glucides46 g
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