• Imprimer
Lapin à la vinaigrette sur lit de pois mange-tout
  • 30min
Lapin à la vinaigrette sur lit de pois mange-tout

Lapin à la vinaigrette sur lit de pois mange-tout

  • Imprimer
back to top

Lapin à la vinaigrette sur lit de pois mange-tout

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 gde pois mange-tout effilés
300 gde filets de lapin coupés en dés de 1.5 cm
beurre à rôtir
sel, poivre
Sauce:
1 dlde vin blanc
0,5 dlde bouillon
1 csde vinaigre de pomme
1échalote finement hachée
1 goussed'ail pressé
1 dlde babeurre
0,5 dld'huile
sel, poivre
2 csde ciboulette finement hachée
5tomates séchées coupées en gros dés
400 gde tomates-cerise coupées en deux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Etuver brièvement les pois mange-tout.
  2. Rissoler le lapin dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle, réserver à couvert.
  3. Sauce: déglacer la poêle avec le vin blanc. Ajouter le bouillon, le vinaigre, les échalotes et l'ail. Réduire d'un tiers.
  4. Retirer la poêle du feu. Ajouter le babeurre et l'huile, assaisonner.Incorporer la ciboulette et les tomates séchées.
  5. Dresser les pois mange-tout et les tomates-cerise sur des assiettes chaudes, garnir de viande et napper de sauce.

Par portion:

Énergie: 1486kJ / 355kcal, lipides: 21g, glucides: 15g, protéines: 22g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.