ch sign

Lapin à la vinaigrette sur lit de pois mange-tout

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Entrée pour 4 personnes

    • 400 g de pois mange-tout effilés
    • 300 g de filets de lapin coupés en dés de 1,5 cm
    • beurre à rôtir
    • sel, poivre

    sauce:

    • 1 dl de vin blanc
    • 0,5 dl de bouillon
    • 1 cs de vinaigre de pomme
    • 1 échalote finement hachée
    • 1 gousse d'ail pressé
    • 1 dl de babeurre
    • 0,5 dl d'huile
    • sel, poivre
    • 2 cs de ciboulette finement hachée
    • 5 tomates séchées coupées en gros dés

    • 400 g de tomates-cerise coupées en deux

    Etuver brièvement les pois mange-tout.

    Rissoler le lapin dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle, réserver à couvert.

    Sauce: déglacer la poêle avec le vin blanc. Ajouter le bouillon, le vinaigre, les échalotes et l'ail. Réduire d'un tiers.

    Retirer la poêle du feu. Ajouter le babeurre et l'huile, assaisonner.Incorporer la ciboulette et les tomates séchées.

    Dresser les pois mange-tout et les tomates-cerise sur des assiettes chaudes, garnir de viande et napper de sauce.

    Une portion contient:

    • kcal355
    • Protéines22 g
    • Lipides22 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal355
    • Protéines22 g
    • Lipides22 g
    • Glucides15 g
    Recommander
    Imprimer