• Imprimer
Malfatti à la sauge
  • 40min
  • Veggie
Malfatti à la sauge

Malfatti à la sauge

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Malfatti à la sauge

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
300 gde séré mi-gras égoutté
150 gde farine de blé dur
1œuf
1jaune d'œuf
70 gde Sbrinz AOP râpé
1 csde sauge hachée
sel, poivre, muscade
50 gde beurre liquide
sauge pour la garniture

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Malfatti: mélanger le séré, la farine de blé dur, l'œuf, le jaune d'œuf, le fromage et la sauge, assaisonner.
  2. Former de petites boulettes à l'aide d'une cuillère à café et cuire à l'eau frémissante jusqu'à ce que les boulettes remontent à la surface.
  3. Egoutter les malfatti à l'aide d'une écumoire, dresser sur un plat préchauffé et asperger d'un peu de beurre. Décorer avec les fleurs de sauge.
Les malfatti, dont le nom signifie "mal faits" en italien, sont une spécialité lombarde (Italie du Nord).

Par portion:

Énergie: 1742kJ / 416kcal, lipides: 25g, glucides: 29g, protéines: 19g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.