Cheesecake au yogourt

Toute l'année de saison
Cheesecake au yogourt
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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 10 parts

Pour 1 moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé
mortier ou sachet plastique et rouleau à pâtisserie

Fond:

  • 150 g de Petit Beurre ou de biscuits Lotus
  • 50 g de beurre liquide

Garniture:

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 120 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 2 g de poudre à lever
  • 450 g de yogourt nature riche en protéines, p. ex. YoQua Nature d'Emmi
  • 4 blancs d'oeufs montés en neige

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Prêt en 1 heure, 15 minutes

Préchauffer le four à 180°C (four conventionnel).

Fond: réduire les biscuits en poudre à l'aide d'un mortier, ou les placer dans un sachet plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre, mélanger. Étaler le mélange dans le moule chemisé de papier sulfurisé, aplatir avec le dos d'une cuillère.

Garniture: battre les jaunes d'oeufs, le beurre et le sucre au fouet ou au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule de maïs, la poudre à lever et le yogourt. Incorporer les blancs d'oeufs en neige, puis verser sur le fond du gâteau.

Cuire le cheesecake env. 45 min au milieu du four chaud.

Le cheesecake peut facilement être préparé en avance; il est même encore meilleur un jour après. Il supporte bien d'être congelé et décongelé.

Variante aux framboises
Remplacer le yogourt nature par un yogourt à la framboise, p. ex. YoQua Framboise d'Emmi. Ajouter aussi à la garniture 100 g de framboises fraîches mélangées à 1 cs de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal382
  • Protéines6 g
  • Lipides30 g
  • Glucides24 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal382
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  • Lipides30 g
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