Sauce pimentée yogourt-citron vert (fondue chinoise ou dip)

Toute l'année de saison
Sauce pimentée yogourt-citron vert (fondue chinoise ou dip)
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour env. 150 g

Dip au citron vert:

  • 150 g de yogourt nature riche en protéines, p. ex. YoQua Nature d'Emmi
  • 1 citron vert, zeste râpé et jus
  • ¼ de piment rouge finement haché
  • ½ cs de sucre glace
  • sel, poivre

Bâtonnets de légumes:

  • 2 carottes
  • 2 poivrons
  • 1 concombre
  • 1 colrave

Préparation: 10 minutes
Prêt en 10 minutes

Dip au citron vert: dans un saladier, travailler le yogourt au fouet jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter le zeste et le jus de citron vert, le piment et le sucre glace, mélanger le tout, saler, poivrer.

Bâtonnets: parer les légumes et les couper en bâtonnets.

Verser la sauce dans un bol et servir avec les bâtonnets de légumes.

La sauce peut être préparée la veille et conservée au réfrigérateur.

Accompagne aussi les grillades ou le poisson.

100 grammes contiennent:

  • kcal178
  • Protéines8 g
  • Lipides4 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal178
  • Protéines8 g
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