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Quiche aux épinards, yogourt, fromage frais et lardons

Toute l'année de saison
Quiche aux épinards, yogourt, fromage frais et lardons
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  • salé
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Pour env. 8 parts

1 moule à tarte de 28 cm de Ø
beurre pour le moule

  • 1 oignon coupé en tranches
  • 100 g de lardons
  • 500 g d'épinards surgelés, décongelés et égouttés
  • 100 g de fromage frais (type féta)
  • sel, poivre
  • 3 oeufs battus
  • 150 g de yogourt nature riche en protéines, p. ex. YoQua Nature d'Emmi
  • 1 abaisse ronde de pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi
  • 3 cs d'amandes moulues
  • pignons de pin grillés pour décorer

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Prêt en 50 minutes

Préchauffer le four à 200°C (four conventionnel).

Dans une poêle, saisir l'oignon et les lardons 2 min à chaleur maximale. Ajouter les épinards et le fromage, saler, poivrer.

Bien mélanger les oeufs et le yogourt, saler, poivrer et incorporer aux épinards.

Foncer la plaque beurrée. Piquer généreusement le fond de la pâte à la fourchette, saupoudrer d'amandes. Répartir le mélange aux épinards sur la pâte. Cuire la quiche env. 30 min au milieu du four chaud. Décorer de pignons de pin à la sortie du four.

La quiche se savoure aussi bien chaude que froide.

Le fromage frais suisse type féta est disponible p. ex. chez Coop (Ilios).

Une part contient:

  • kcal242
  • Protéines12 g
  • Lipides14 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal242
  • Protéines12 g
  • Lipides14 g
  • Glucides18 g
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