Couronne apéritif au fromage d'Italie

Toute l'année de saison
Couronne apéritif au fromage d'Italie
Let’s party! Ce pain-surprise révèle une savoureuse garniture viande-fromage et crée une bonne ambiance en toute occasion.
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Pour 1 couronne d'env. 35 pièces

emporte-pièce d'env. 9 cm Ø
papier sulfurisé

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 500 g de farine
  • 1 ½ cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • ½ cube de levure émietté
  • 60 g de beurre ramolli
  • 3 dl de lait tiède

Farce:

  • 200 g de Tilsit vert grossièrement râpé
  • 350 g de chair à saucisse de veau
  • 50 g de mostbröckli en fines tranches
  • 1 oignon finement haché
  • 4 cornichons grossièrement hachés
  • 1 bouquet de persil finement ciselé
  • 1 cc de paprika
  • ¼ cc de sel
  • 100 g de Tilsit vert grossièrement râpé

Pâte:

  • 500 g
    de farine
  • 1.5 cc
    de sel
  • 1 cc
    de sucre
  • 0.5 cube
    de levure émietté
  • 60 g
    de beurre ramolli
  • 3 dl
    de lait tiède

Farce:

  • 200 g
    de Tilsit vert grossièrement râpé
  • 350 g
    de chair à saucisse de veau
  • 50 g
    de mostbröckli en fines tranches
  • 1
    oignon finement haché
  • 4
    cornichons grossièrement hachés
  • 1 bouquet
    de persil finement ciselé
  • 1 cc
    de paprika
  • 0.25 cc
    de sel
  • 100 g
    de Tilsit vert grossièrement râpé

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 30 minutes
Levage: 1 heure
Prêt en 2 heures, 10 minutes

Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un saladier. Ajouter le beurre et le lait, malaxer pour obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser la pâte doubler de volume à température ambiante env. 1 h.

Farce: bien mélanger tous les ingrédients à la main.

Sur un peu de farine, étaler la pâte sur une épaisseur d'env. 3 mm. Découper des rondelles à l'emporte-pièce. Répartir env. 1 cs de farce sur chaque rondelle, parsemer de Tilsit. Replier les rondelles de sorte que la farce soit visible sur env. 1 cm sur le bord supérieur. Réunir les extrémités des morceaux de pâte, les disposer en cercle sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Précuire la couronne une demi-journée à l'avance pendant env. 20 min et laisser refroidir. Terminer la cuisson pendant 15-20 min avant de servir.

Une part contient:

  • kcal129
  • Protéines5 g
  • Lipides7 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal129
  • Protéines5 g
  • Lipides7 g
  • Glucides11 g
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