Côtelettes gratinées et pois mange-tout

Maintenant de saison
Côtelettes gratinées et pois mange-tout
Dans cette recette, les côtelettes sont enfournées avec un mélange de tilsit, pain, jaune d’œuf et crème, et servies avec des pois mange-tout sautés.
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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé

    Côtelettes:

    • un peu de beurre à rôtir
    • 100 g de Tilsit rouge coupé en dés
    • 40 g de pain coupé en dés
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 cs de crème
    • 1 cs de fines herbes (romarin, thym, p. ex.) finement ciselées
    • 2 pincées de sel
    • un peu de poivre
    • 4 côtelettes de porc (env. 140 g chacune)
    • ½ cc de sel
    • un peu de poivre

    Pois mange-tout:

    • un peu de beurre à rôtir
    • 1 échalote coupée en lanières
    • 450 g de pois mange-tout coupés en fines lanières dans la longueur
    • ½ cc de sel
    • un peu de poivre

    Préparation: 30 minutes
    Cuisson: 5 minutes
    Prêt en 35 minutes

    Côtelettes: mélanger le Tilsit, le pain, le jaune d'oeuf et la crème. Ajouter les fines herbes, assaisonner.

    Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 3 min de chaque côté, assaisonner, déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir dessus le mélange à base de fromage.

    Gratiner env. 5-10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C.

    Pois mange-tout: chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir l'échalote et les pois mange-tout env. 5 min, assaisonner.

    Remplacer les pois mange-tout par des haricots à la vapeur.

    Une portion contient:

    • kcal456
    • Protéines43 g
    • Lipides24 g
    • Glucides16 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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