Soupe à la courge thurgovienne et crostinis au fromage

Maintenant de saison
Soupe à la courge thurgovienne et crostinis au fromage
Notre soupe chaude au potiron et ses crostini au fromage est une recette originale de Thurgovie. Au printemps, préparez-la avec des carottes.
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé

Soupe:

  • 100 g de Tilsit rouge
  • ½ cs de beurre
  • 1 oignon finement haché
  • 500 g de courge (butternut, p. ex.) coupée en dés
  • 150 g de pommes de terre à chair farineuse coupées en dés
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 1 cc de paprika
  • sel
  • 2 cs de persil finement ciselé, pour décorer

Crostinis:

  • 75 g de Tilsit rouge grossièrement râpé
  • 50 g de graines de courge hachées
  • 1 cc de sucre
  • 1 pincée de sel
  • un peu de poivre
  • 12 tranches de baguette

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Prêt en 55 minutes

Soupe: couper le Tilsit en 4 morceaux, couvrir et réserver env. 30 min à température ambiante.

Chauffer le beurre, faire revenir l'oignon, ajouter la courge et les morceaux de pommes de terre et cuire env. 3 min. Verser le jus de pomme et le bouillon, porter à ébullition, couvrir et mijoter à feu moyen env. 25 min. Mixer la soupe, assaisonner.

Dresser la soupe, ajouter le Tilsit mis de côté et laisser fondre. Décorer de persil.

Crostinis: mélanger le Tilsit avec les graines de courge et le sucre, assaisonner. Disposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, répartir le mélange de fromage dessus.

Cuire 5-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir les crostinis au Tilsit avec la soupe.

Pour une recette printanière, remplacer la courge par des carottes.

Une portion contient:

  • kcal512
  • Protéines25 g
  • Lipides22 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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