Galettes de pommes de terre jambon-fromage

Maintenant de saison
Galettes de pommes de terre jambon-fromage
Petits snacks parfaits en toutes circonstances, ces palets aux pommes de terre, fromage et jambon sont vite préparés.
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    Pour 8 pièces

    papier sulfurisé

    Pour pièces
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 8 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne (env. 120 g chacune)
    • 2 cs de moutarde
    • ¼ cc de sel
    • 150 g de Tilsit vert grossièrement râpé
    • 120 g de jambon coupé en fines lanières
    • 1 oignon nouveau coupé en rondelles
    • 2 cs de persil finement ciselé
    • un peu de noix de muscade
    • ½ cc de sel
    • un peu de paprika
    • 4 cs de demi-crème acidulée
    • 2 cc de graines de colza

    • 8
      pommes de terre à chair ferme de taille moyenne (env. 120 g chacune)
    • 2 cs
      de moutarde
    • 0.25 cc
      de sel
    • 150 g
      de Tilsit vert grossièrement râpé
    • 120 g
      de jambon coupé en fines lanières
    • 1
      oignon nouveau coupé en rondelles
    • 2 cs
      de persil finement ciselé
    • un peu de noix de muscade
    • 0.5 cc
      de sel
    • un peu de paprika
    • 4 cs
      de demi-crème acidulée
    • 2 cc
      de graines de colza

    Préparation: 15 minutes
    Cuisson: 55 minutes
    Prêt en 1 heure, 10 minutes

    Cuire les pommes de terre avec la peau env. 30 min dans de l'eau bouillante salée, laisser refroidir, éventuellement les peler.

    Disposer les pommes de terre sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Recouvrir d'un papier sulfurisé, aplatir sur une épaisseur d'env. 1 cm avec le fond de la poêle. Badigeonner les pommes de terre avec un peu de moutarde, saler.

    Mélanger le Tilsit et tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus, répartir sur les pommes de terre.

    Cuire env. 25 min dans le four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante). Napper de demi-crème acidulée, parsemer de graines.

    Remplacer les graines de colza par des graines de lin ou de chia.

    Une part contient:

    • kcal183
    • Protéines11 g
    • Lipides7 g
    • Glucides18 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une part contient:

    • kcal183
    • Protéines11 g
    • Lipides7 g
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