Croûtes au fromage à la thurgovienne

Maintenant de saison
Croûtes au fromage à la thurgovienne
Tartines gratinées poireau-pomme-fromage. Une fois préparées, ces tartines au fromage cuisent en un rien de temps.
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Pour 8 pièces

papier sulfurisé

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • ½ cs de beurre
  • 1 oignon nouveau coupé en rondelles (réserver le vert)
  • 200 g de poireau en tronçons d'env. 6 cm
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 grosse pomme coupée en fins quartiers
  • 200 g de Tilsit rouge râpé
  • 75 g de farine
  • 1,5 dl de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • un peu de paprika
  • 2 pincées de sel, un peu de poivre
  • 8 petites tranches de pain bis

  • 0.5 cs
    de beurre
  • 1
    oignon nouveau coupé en rondelles (réserver le vert)
  • 200 g
    de poireau en tronçons d'env. 6 cm
  • 1 gousse
    d' ail finement hachée
  • 1
    grosse pomme coupée en fins quartiers
  • 200 g
    de Tilsit rouge râpé
  • 75 g
    de farine
  • 1.5 dl
    de lait
  • 1
    jaune d'oeuf
  • un peu de paprika
  • 2 pincées
    de sel, un peu de poivre
  • 8 tranches
    petites de pain bis

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
Réfrigération: 1 heure
Prêt en 1 heure, 45 minutes

Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir le blanc de l'oignon, le poireau et l'ail env. 3 min. Ajouter la pomme, poursuivre la cuisson env. 3 min. Retirer du feu et laisser refroidir.

Mélanger le Tilsit et la farine. Ajouter le lait, le jaune d'oeuf et le mélange à base de poireau, assaisonner. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller env. 5 min dans le four préchauffé à 220°C. Répartir le mélange à base de fromage sur les tranches de pain, terminer la cuisson pendant 10-15 min. Parsemer avec le vert de l'oignon nouveau mis de côté.

Une part contient:

  • kcal246
  • Protéines12 g
  • Lipides9 g
  • Glucides29 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines12 g
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