Mini-quiches à la viande hachée et aux légumes

Mini-quiches à la viande hachée et aux légumes
En manque d'idées pour votre prochain apéritif? Ne cherchez plus: notre recette de mini-quiches avec de la viande hachée et des légumes fera l'unanimité!
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Pour 8 pièces

emporte-pièce d'env. 11 cm Ø
8 petits moules résistants au four d'env. 8-9 cm Ø
beurre pour les moules

Farce:

  • un peu de beurre à rôtir
  • 200 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon finement haché
  • 100 g de carottes coupées en petits dés
  • 100 g d'épinards
  • 3 cs de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • ¾ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 200 g de Tilsit rouge coupé en dés
  • 1 abaisse de pâte à gâteau au beurre d'env. 25×42 cm

Liaison:

  • 2 dl de crème entière
  • 1 dl de lait
  • 2 oeufs
  • un peu de noix de muscade
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 3 cs de persil finement ciselé

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Prêt en 55 minutes

Farce: chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 3 min, réserver.

Chauffer un peu de beurre dans la même poêle. Faire revenir l'oignon et les carottes env. 3 min, ajouter les épinards et cuire env. 2 min. Incorporer la viande, ajouter le vin ou le cidre, mijoter. Assaisonner le mélange, laisser refroidir. Incorporer le Tilsit.

Découper 8 rondelles de pâte d'env. 11 cm Ø, foncer les moules beurrés, piquer la pâte à la fourchette. Répartir la farce dans les moules.

Liaison: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, verser sur la farce.

Cuire 25-30 min dans le bas du four préchauffé à 190°C. Retirer du four, parsemer de persil.

Remplacer les petits moules par une plaque à muffins.

Une part contient:

  • kcal401
  • Protéines16 g
  • Lipides28 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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